itcooking.ru

Зразы с сыром и яйцом

Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт;
Яйцо – 5 шт;
Фарш – 500 гр;
Сыр – 100 гр;
Репчатый лук – 1 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

4 куриных яйца отварить вкрутую. Почистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами. Порезать сыр небольшой соломкой.

DSC_0036_3
DSC_0037_2

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, хлеб или панировочные сухари, можно добавить кориандр по вкусу, хорошо все перемешать. Лук и сырой картофель помыть, почистить, перетереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) и добавить в фарш. Хорошо перемешать. Отбить и поставить в холодильник примерно на час.

DSC_0038_2

Из мясной массы сформировать лепешки. В серединку каждой мясной лепешки положить кусочек сыра и начинку из яиц и зелени, сформировать зразы. Обвалять полностью в панировочных сухарях.

DSC_0040_2
DSC_0041_1
DSC_0045
DSC_0046

Нагреть сковороду, налить растительное масло и обжарить зразы с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Убавить огонь и жарить до готовности по 3-4 минут с каждой стороны.

DSC_0048
DSC_0049_1
DSC_0051_1
DSC_0052
DSC_0054_1

Бонус-видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *