itcooking.ru

Кофе

Кофе в турке обыкновенный (американо, ладно, пусть по-восточному).

Закидываем в медную турку (сталь – отстой) хороший кофе из расчёта 1,5-2 чайных ложки на чашку, добавляем по вкусу щепотку корицы, молотого перца (или смеси перцев), микро щепотку соли и, если вы пьёте с сахаром, сахар, из расчёта 0,5-1 чайной ложки сахара на чашку и заливаем холодной фильтрованной водой. Лучше чтобы кофе, корица и перцы были свежемолотые. Чтобы опять же вкуснее сварилось –  турка должна быть наполнена водой хотя бы на 2/3 объёма, т.е. в большой турке, например, лучше варить 2-3 чашки кофе.

Ставим на минимальный огонь и периодически помешивая варим пока не забулькотит, тут как в сексе, главное – вовремя вы… снять с конфорки в тот момент когда пена начала подниматься, не позже.

Далее турка должна постоять несколько минут и кофе можно разливать в чашки. Добавляем по вкусу ничего или конфеты, шоколад, коньяк, ликёр, сироп, сгущёнку, мороженое…

1 comment for “Кофе

  1. Алекс
    30.08.2015 at 00:09

    $nerdMode = true;
    echo »
    Ну как бы, в турке кофе — это по-восточному.
    Американо — это после моей кофемашины и с последующим разбавлением вдвое водой)
    «;
    $nerdMode = false;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *