itcooking.ru

Макароны

Чтобы предотвратить слипание макарон в один большой ком нужно:

  1. Выбрать макароны из пшеницы твёрдых сортов (показатель если не качества, то того, что вы не выкинете деньги на ветер является количество белка 12-13 гр. в разделе «пищевая ценность на 100 гр. продукта»);
  2. Добавить немного растительного масла и соли в кипящую воду перед тем как закидывать туда макароны;
  3. Варить макароны до состояния чуть-чуть твёрдые внутри (эти ваши аль денте), а не каши.. для этого нужно чтобы воды в кастрюле было больше (обычно в 2 раза) чем макарон;
  4. Не поленитесь и перемешайте макароны пару раз во время остывания. Либо используйте метод, применяемый для лапши, при сливе кипятка промойте макароны холодной водой, т.е. добавляйте и сливайте холодную воду несколько раз, после чего откиньте на дуршлаг чтобы убрать остатки воды;
  5. Добавьте для вкуса сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *