itcooking.ru

Масло

Температуры дымления (горения) масел

Масло должно правильно храниться и использоваться по назначению (читай этикетку!).

Чтобы масло не брызгало, нужно его немного посолить, не наливать слишком много, не перекаливать сковороду, высушивать бумажными полотенцами мясо (или что вы там жарите), так же можно использовать сетку для сковороды, продаются в Икее, на Алиэкспрессе и т.д.

Чтобы убрать лишние запахи масла при жарке, в самом начале нужно кинуть приличный кусочек лука (например четвертинку), обжарить и вынуть (китайцы используют стебли лука).

Точка дымления — температура горения, а соответственно разложения и выделения всякой гадости из масла. Жарить и запекать (логично) лучше на высокотемпературных и рафинированных (очищенных даже от полезных примесей) маслах, для остальных видов готовки лучше использовать то, что идёт по рецепту, а дальше освоитесь, смеси масел тоже хороши!

Разнообразие масел в пище приветствуется 🙂

Более подробно? Гугл в помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *