itcooking.ru

Простой плов от Андрея

Ингредиенты:
Рис – 900 гр (я использовал обычный крупнозерный).
Мясо – 2 куриных окорочка (можно любое).
Лук – 3 шт средних.
Морква – 4 шт вроде.
Масло – на глаз. Я использовал не рафинированное, ибо другое не true.
Чеснок – 1 головка.
Специи: соль, перец черный молотый, перец горошек, куркума или шафран, барбарис, зира, кориандр.

Рис тщательно промываем водой, вода должна быть после него прозрачной.

После промывки замачиваем рис водой на 2-3 часа. Можно предварительно растворить в воде половину чайной ложки соли и ¼ чайной ложки куркумы (я добавляю индийский шафран, это смесь разных видов куркумы).

Помыть и разрезать мясо на куски. Натереть на терке морковь, 2,5 луковицы порезать полукольцами.

Помыть казан (даже если чистый). Налить масло и поставить на огонь. Положить туда половину луковицы которую мы не порезали и жарить пока она не почернеет со всех сторон.

Вынимаем половинку луковицы из казана и добавляем порезанный лук. Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Потом добавляем мясо, жарим минут 5-8. А потом морковь 5-6 минут (во время жарки помешиваем).

Добавляем в казан воды чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на сантиметр (я налил воду в которой замачивался рис и добавил из чайника). Ждем пока закипит, добавляем специи и солим. На соль надо пробовать водичку с места кипения. Должно быть чуть пересолено. Или чуть больше чем пересолено, если вы не солили воду в которой замачивался рис.

Накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Потом засыпаем рис, разравниваем его и доливаем воду чтоб она покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Убавляем огонь накрываем крышкой и готовим минут 40-50. За 20 минут до готовности втыкаем в рис чеснок.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *