itcooking.ru

Режимы варки и жарки

Если Вы что-нибудь жарите — не добавляйте продукты, содержащие много воды (лук, кабачки и т.д.) до окончания процесса жарки, т.к. после добавления режим готовки моментально меняется с жарки на тушение. Поэтому добавляйте лук к обжаренной моркови, а не наоборот, а если нужно убрать вкус подсолнечного масла — просто кидайте крупный кусок лука, обжаривайте и вынимайте. Так же лучше использовать не подсолнечное, а, например, хлопковое масло (см. отдельную заметку про масла).

Если Вы варите суп или борщ — не добавляйте продукты, содержащие кислоту (томатная паста, квашеная капуста и т.д.) до окончания процесса варки картофеля и мяса (и любых других овощей), аналогично предыдущему параграфу — процесс варки прекратится.

Разогревать сковороду или доводить до кипения воду можно на сильном огне, при готовке это напротив лишнее и вредит, булькотить не должно!

Кидайте в кастрюлю лавровый лист в начале (на самом деле он перебьёт вкус и запах мяса, поэтому лучше в середине или конце), а соль, специи и тем более зелень в конце.

Если суп сильно пересолен — в него можно положить очищенную картофелину, она вберёт соль (это вообще кто-нибудь проверял? я — нет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *