itcooking.ru

Суп из красной чечевицы футбол

Ингредиенты:
Чечевица Футбол красная: 200 гр.
Мясо: 200 гр.
Луковица большая: 1 шт.
Морковь средняя: 1 шт.
Картофель: 3шт.
Лимон.
Соль, специи (шафран, черный перец, тмин, тимьян, карри).

Доводим до кипения и варим 5 минут.

Добавляем картофель, солим и варим до полуготовности картофеля.

Моем мясо и варим бульон в другой кастрюле.

Лук режем кольцами (или полукольцами) и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем морковь и всё вместе обжариваем.

Добавляем в кастрюлю с чечевицей обжаренные лук и морковь и заливаем бульоном (без мяса). Доводим до кипения и добавляем соль и специи по вкусу.

Варим 10 минут.

Готово.

При подаче положить в тарелку кружок лимона.

1 comment for “Суп из красной чечевицы футбол

  1. nosex
    26.06.2018 at 01:32

    Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *