itcooking.ru

Классическая шарлотка

Рецепт от мамы. Простой, но один из самых вкусных пирогов.
Ингредиенты: 4 яйца, 2 крупных яблока, стакан сахара, стакан муки. Понадобится миксер, форма для выпечки, немного маргарина и панировочных сухарей чтобы её смазать, щепотка соли, корица.

Ингредиенты

Взбиваем до равномерной густой пены яйца с сахаром. Сахар добавляется постепенно, соль добавляется сразу. В других рецептах советуют разделять белки и желтки, взбивать сначала первые, с последующим добавлением вторых, для домашнего рецепта это скорее лишние хлопоты.
Т.к. домашние миксеры как правило не могут работать без перерыва длительное время, иначе сгорят, в перерывах между подходами режем яблоки, а заодно и прогреваем духовку. Когда уже невмоготу, переходим к ооочень аккуратному постепенному добавлению муки и вымешиванию теста, можно добавить щепотку пекарского порошка, но в общем-то это не обязательно.

В процессе

Мажем форму маргарином и посыпаем панировочными сухарями, излишки аккуратно вытряхиваем куда-нибудь в раковину. Выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.

Форма готова
Яблоки выложены и посыпаны корицей

Открываем на минутку духовку чтобы сбить жар. Аккуратно выкладываем тесто на яблоки и ставим форму в духовку. Выпекается шарлотка быстрее чем тяжёлые пироги и при чуть меньшей температуре, по длительности выпекания и температуре нужно примерится к конкретной печке, можно начать экспериментировать с 180 градусов и 30 минут. Нужно иметь в виду, что так же как и с омлетом, нельзя резко менять температуру в процессе приготовления, в данном случае лишний раз открывать дверцу духовки. После выключения огня нужно чтобы пирог постоял в остывающей духовке и дошёл (так же как и с любой другой выпечкой).

Вы великолепны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *